d4eb2167-ce86-4a1f-abdc-ea000d26cdff

В ПРЯМОМ ЭФИРЕ АКТЮБИНСКИЕ ТЕОЛОГИ

Специалисты информационно-аналитического центра «Аңсар» при управлении по делам религии перешли в онлайн-режим, сообщает City04.kz – Много задуманного, к сожалению, приостановлены, – сетует руководитель ИАЦ «Аңсар» Нурсултан Жаншин. – К примеру, сейчас не проводим разъяснительные работы на религиозную тему среди учебных заведений, организации и предприятий. Прекратили также поездки по районам. Несмотря на это связь с населением держим через социальные сети. На нашей инстаграм-странице более 4300 подписчиков, около 5 тысяч – на ФБ- странице.

По его словам, ежедневно теологи и психологи центра выходят в прямой эфир через социальные сети, где для данной аудитории проводятся семинар- тренинги в онлайн-режиме. Также на ютуб-канале есть религиозно- познавательная программа «Ансар». Помимо этого, на студии «Ансар-медиа» готовятся 2-3 минутные ролики и размещаются во всевозможные интернет- ресурсы. – Из-за приостановления пятничных намазов, жамагат вынужден молиться дома. Чтобы восполнить духовную потребность правоверных перед аудиторией выступают наши опытные теологи Толеген Талдыбаев, Нурлыбек Тайкиев и другие специалисты, – отметил руководитель ИАЦ «Ансар». 30 марта состоялся первый прямой эфир участием Нурсултана Жаншина, который продлился на 45 минут. За это время его просмотрели около 80 подписчиков. Но в центре уверены, что в течение сутки его просмотрели намного больше. – В ходе прямого эфира в обязательном порядке оглашаем список достоверных источников, сайтов и социальных сетей религиозного плана, а также предупреждаем, чтобы прежде чем опубликовать информации и рассылки, проверить их достоверность, – подчеркнул Нурсултан Жаншин. – Что касается вопросов, их особо много не было, как никак первый прямой эфир. В то же время верующие интересовались будут ли открыты мечети. Просили также выйти в прямой эфир таких известных специалистов, как Аскар Сабдин и Толеген Талдыбаев.

По его словам, прямой эфир по адресу instagram.com/ansar_aqparat будет организован ежедневно в 11 часов, и каждый раз будет выступать отдельный специалист. 31 марта в эфире выступал заместитель руководителя ИАЦ «Ансар, теолог Толеген Талдыбаев, который делился опытами по эффективному использованию свободного времени во время ЧП. Его уроки посвятили около 60 подписчиков.
Отдельно предусмотрены уроки и разъяснительные беседы в формате онлайн и для женщин. Прямой эфир для них будет по понедельникам в 15 часов через тот же инстаграм. 30 марта семинар-интервью с участием более 100 девушек и женщин вела психолог центра Эльмира Адильханова.
Также с 30 марта стартовал конкурс «Жанұя шаттығы», где еженедельно его участники будут получать по одному заданию на тему семейных ценностей. К примеру, первая называется «Ключ успеха домашнего очага». Следующие темы посвящаются матери, уважению старших, образу отца, воспитанию ребенка и так далее. Конкурс продлится до конца апреля.
Кстати, одноименная волонтерская группа при центре успела внести свою лепту в рамках акции «Біз біргеміз». За счет финансовой помощи от местных спонсоров они закупили материалы для изготовления масок. Затем в ателье, где работает один из волонтеров, вместе с другими единомышленниками сшили около 200 масок. Защитные средства были бесплатно розданы прохожим в районе центрального рынка, где наблюдается скопление населения. Вместе с масками люди получали визитки центра «Ансар» с телефонами доверия и буклеты волонтерской группы.

Комментарии закрыты.