c228c6c3-a48f-423d-910e-9085b4ed32bf

Бухгалтер супермаркета показала блестящее знание Конституции в Актобе

ИАЦ «Ансар» при управлении по делам религии Актюбинской области подытожил итоги оnline-конкурса на знание главного закона страны, сообщает CTU.KZ.

О положении конкурса было объявлено за 10 дней вперед в сети Instagram. Регистрация желающих прошла по WhatsApp. На первом этапе участники должны были написать на своей странице в Instagram пост о главном законе страны, как гаранта независимости. На следующем этапе они сдали тесты на знание Конституции и Закона РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях». На 25 вопросов отвели 25 минут. Всего участвовали 38 молодых людей из девяти районов, среди них шестеро признаны лучшими вместо запланированных пяти. По два конкурсанта правильно ответили на 23 и 21 вопросов. Победителями стали Дарига Байтерекова и Майя Бериккызы, которые вовсе не допустили ошибок. Все были награждены, помимо грамот, ценными подарками.

– Наш информационно-аналитический центр создан для профилактики и реабилитации приверженцев деструктивных религиозных течений. Потому конкурс был рассчитан на контингент, который строго придерживается канонов ислама, в том числе студенты исламского вуза и медресе. Однако среди участников их число составляло чуть больше половины. Остальные конкурсанты были вовсе со стороны. К примеру, участвовала бухгалтер одного из супермаркетов, которая случайно узнала из социальных сетей. По ее признанию, хотя религиозная проблема существует в обществе, но до этого никак даже не подозревала, что в Актобе действует подобный центр. В итоге бухгалтер заняла второе место, правильно ответив на 23 вопроса из 25,- сообщил директор ИАЦ «Ансар» Нурсултан Жаншин.

В то же время он не стал скрывать, что наметил пару активных подписчиков, которых не прочь пригласить к себе на работу.

Источник: ctu. kz

Комментарии закрыты.