18099670_303

8 из 10 молодых казахстанцев сталкиваются с религиозным экстремизмом и терроризмом через социальные сети.

По этой причине ИАЦ «Ансар» при облуправлении по делам религий провел обучающий семинар. В нем приняли участие местные специалисты, работающие в этом направлении. С лекциями выступили руководитель управления координации профилактики религиозного экстремизма в интернет-пространстве Комитета по делам религий МИОР РК Жапал Долиев и известный журналист, блогер Оркен Кенжебек. По их словам, основной метод работы нетрадиционных течений – отрицание государственных ценностей, разрыв семейных уз, искоренение национального чувства. Эти методы транслируются через соцсети и интернет-ресурсы.

Руководитель центра «Ансар» Нурсултан Жаншин ответил на вопросы слушателей. Заместитель руководителя управления по делам религий Мурат Кулбергенов вручил ИАЦ «Ансар» благодарственное письмо от имени председателя комитета профильного министерства за успехи в пропаганде государственной политики в этой сфере и организацию мероприятий по профилактике религиозного экстремизма в интернет-пространстве. Также «Ансар» получил звание самого интерактивного центра по республике.

Актюбинская область входит в топ-3 по стране по эффективности реабилитационной работы. Высокие показатели в ходе стратегических сессий отметил заместитель председателя Комитета по делам религий Бауыржан Бакиров. На днях он провел онлайн-встречу с представителями управления по делам религий, филиала ДУМК, членами ИРГ, теологами, религиоведами и психологами нашей области. О результатах профилактических мер в 2020 году доложил руководитель управления по делам религий Алимбек Туралиев.

Бауыржан Бакиров акцентировал внимание на проведении точечной профилактической работы в регионе и наращивании кадрового потенциала специалистов в религиозной сфере.

© Абат КАРАТАЕВ @abatkarataev

Источник: @vestnikaktobe

Комментарии закрыты.