198788345_809660773017703_143482124219994625_n

Индира Бекишева:не следует искать духовных наставником в интернете

В контексте вовлечения молодежи в ДРТ особенный интерес представляет феномен социальных сетей, которые за последние несколько лет стали неотъемлемой частью общества. Особенно социальные сети популярны среди молодежи.

Виртуальные сети помогают совместить приятное с полезным: в них можно и пообщаться, и найти нужную информацию. Социальные сети позволяют юзерам обмениваться новостями, учебной информацией, а также завязывать новые знакомства.

Многие молодые люди знакомство с религией начинают именно с поиска информации об этой религии в Интернете, в социальных сетях.

Одним из важнейших факторов вовлечения пользователей в деструктивные религиозные течения служит подписка на деструктивные сообщества и группы в социальных сетях, в том числе на сомнительные псевдоисламские ресурсы.

Помимо вышеуказанных факторов вовлечения молодежи в число последователей деструктивных религиозных течений, есть универсальная составляющая привлекательности именно самой деструктивной идеологии.

Навязываемая деструктивными течениями система взглядов является привлекательной для молодых людей в силу простоты и однозначности своих постулатов и обещаний, а также возможности незамедлительно, сей же час, увидеть результат своих пусть и агрессивных действий.

Надо отметить, что в настоящее время значительное число молодых граждан нашей страны находятся под влиянием либо угрозой влияния радикальных религиозных взглядов.

Статью полностью читайтe на сайтe @Kazislam.kz 

Комментарии закрыты.